Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, приготовьте ленивые вареники с капустой. Это очень, очень просто и безумно вкусно. Вам нужно всего лишь замесить тесто, подготовить начинку, свернуть тесто рулетом и потушить вареники в томатном соусе.

У меня готовый соус, если у вас его нет, залейте вареники сметаной и добавьте немного воды, будет тоже очень вкусно. Либо разведите томатную пасту в небольшом количестве воды или бульона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для начинки:

капуста белокочанная — 150 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
растительное масло
соус томатный — 1 стакан

для теста:

яйца — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
мука — 1,5 стакана
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Капусту и морковь нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь. Обжаривать минут 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости всех ингредиентов.

Влить соевый соус, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать лунку. Влить воду.

Всыпать соль.

Вбить яйцо.

Замесить легкое и упругое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Выложить начинку, равномерно распределив ее на тесте.

Скатать тесто в рулет. Нарезать тесто на рулетики. Выложить ленивые вареники в сковороду.

Залить томатным соусом.

Тушить минут 10. Затем перевернуть.

Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Переложить ленивые вареники с капустой на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!