Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

лук – 350 г

соль – 0,5 ч. л.

кефир – 1 стакан

водка – 1 ст. л.

соль, черный молотый перец

бараний фарш – 700 г

растительное масло – 2 ст. л.

растительное масло для фритюра

мука – 4 стакана

нарезанная кинза – 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 1,3 стакана воды с солью и растительным маслом. Всыпать, размешивая, 0,5 стакана муки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.

Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны.