Ингредиенты:

* свекла средняя - 5 шт;

* фета - 50 гр;

* бальзамический уксус - 1 ст.л.;

* лимонный сок - 2 ст.л.;

* оливковое масло - 2 ст.л.;

* петрушка - 5 веточек;

* соль, черный перец.

Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу.

Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне).

Или сварите свеклу, но запеченая вкуснее. (А еще секрет - в гипермаркетах продается уже вареная свекла в вакууме, но это только если вы очень спешите! Тсссс).

Трем остывшую и очищенную свеклу на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.

Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат, оставив немного для украшения.

Перемешиваем свеклу с петрушкой и выкладываем на блюдо. Пальцами крошим фету на салат.

Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения.

Идеально, как гарнир к мясу, или просто, как легкое блюдо.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина