Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час... В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе - это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном... Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

Печень индюшиная — 500
Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:

Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды, добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы. Слегка посолить.

В это время приготовить остальные продукты. Овощи помыть, почистить. Печень промыть, обсушить.

На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука, добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.

Выложить в салатник.

Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.

Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.

Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.

Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей, выложить на сервировочное блюдо.

На неё выложить горячую печень. Украсить помидорами черри и веточками петрушки. Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.

Перемешать и подать.