Такой салат обязательно впишется в список любимых блюд.

Заправка
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)

Салат
Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
Руккола — 200 г
Авокадо — 2 шт
Груша (сорт "Конференция") — 1 шт

Листья пекинской капусты промойте холодной водой, затем откиньте, отряхните и слегка отожмите.

В большую стеклянную салатницу на дно всыпьте морскую соль, затем добавьте масло, уксус, дижонскую горчицу, взбейте заправку вилкой, поперчите. Нежную часть листьев порвите руками в миску. Добавьте нарезанные ломтики авокадо, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Нарежьте крупными кубиками грушу и добавьте к салату. Размешайте перед тем, как раскладывать салат по тарелкам.

Мой день рождение, как правило, выпадает в пост, этот салат меня всегда выручает и радует моих гостей своим замечательным неповторимым вкусом!