Вкусно. Легко. Нежно. Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде

СОСТАВ

На 3-4 порции 100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.

Лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.

К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон.

Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).

В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.