Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Карбонад (или ветчина) — 300 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Картофель — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Горошек зеленый
Листья салата (или петрушка)
Перец черный (свежемолотый)

Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате. Огурец нарежьте короткой соломкой. Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.

Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Добавьте остывший и нарезанный картофель. Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу. Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.