Предлагаю разнообразить ваше салатное меню еще одним интересным рецептом. Салат получается вкусным и ярко-праздничным.

Свекла — 1 шт
Сыр голубой (можно заменить брынзой) — 100 г
Йогурт (белый) — 300 г
Сметана — 100 г
Листья салата (любого по вкусу) — 250 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль
Перец черный

Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу средних размеров вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потом остудить и нарезать на кусочки, не мелко. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, йогурт, сыр. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень, например, петрушку. Соус посолить и поперчить по вкусу.

В этом салате лучше смотрятся помидоры черри, но за неимением я использовала обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Если помидоры очень сочные, удалить серединку с семенами и соком. Добавить салат. У меня шпинат, но можно использовать любой по вкусу, а лучше несколько видов салата.

Яйца сварить вкрутую и охладить, разрезать на четыре дольки. Половину яиц добавить в салат и слегка перемешать. Орехи грубо порубить ножом.

В тарелку выложит салат, полить соусом, сверху положить несколько долек яиц и посыпать орехами. Кто любит салаты "вперемешку", получат на тарелке такую яркую картинку.