У нас на Дальнем Востоке популярен салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Его знают многие. Старый, обычный салат заиграет новым вкусом, если в нём изменить заправку, а главное - добавить плавленный сыр. Попробуйте! Блюдо достойно Новогоднего стола.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек по-новому»:
Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
Капуста пекинская — 150 г
Огурец — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2

Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Табаско — 5 капл.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу

Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья.

Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате.

Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.

Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.

Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.

Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок.

Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.

Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!

Сколько себя помню, с далекого детства у нас в семье был фирменный "Оливье" с крабами. Да, во времена СССР, мама всегда находила крабы для этого салата. И вот, помню, встречаем 1993 год, только приехали в Приморский край из Киргизии. И вместо крабов в фирменном салате - "непонятно что". Да, это были именно крабовые палочки, дети прозвали их "Крабопалки". Кстати, все оценили тогда салат, особенно дети. И сейчас разные салаты из крабовых палочек постоянно у нас на все праздники.