Древний как мир! Салат подойдёт на все случаи жизни! Будь то будние дни или праздники.

Ингредиенты:

Творожный слой

Творог (5 % с семенами льна, любой творог подойдёт) — 150 г
Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (у меня морская крупная) — 1 щепот.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Свекольный слой

Свекла — 3 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль (у меня морская крупная)

Дополнительно
Лук зеленый (перо) — 2 веточ.

Время приготовления салата даю без запекания свёклы. Полезней овощи запечённые. Свёклу нужно предварительно запечь в фольге. Можно, конечно, и отварить. Остывшую свёклу натираем на тёрке. Я натёрла на зубцах средней величины. Солим и перчим по вкусу.

Готовим творожный слой. Я буду использовать творог с добавлением льняного семени.

В творог выкладываем сметану, щепотку соли, перец чёрный свежемолотый по вкусу и мелко нарезанный укроп. Натираем на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем. Соединяем.

Салат я буду подавать индивидуально, формируя его при помощи кольца.

Нижний слой: свёкла
2 слой: творожный
3 слой: свекольный
4 слой: творожный
Верхний слой: свекольный

Для подачи верх украшу ложечкой творожной массы и присыплю нарезанным зелёным луком.

Подаём.

Салат на все времена.