Эти лепешки можно и жарить, и выпекать. В рецепте покажу оба варианта. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Тесто

Кефир — 250 мл
Мука пшеничная (+ на подпыл) — 380 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.

Начинка

Укроп — 0.5 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Специи — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.

В кефир добавить соду, перемешать. Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Для начинки измельчить зелень. В начинку можно добавить жареный лук, будет сочнее. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать. 6 ст. л. растительного масла смешать с солью и специями. Смазать этим маслом немного раскатанное тесто. Присыпать слегка мукой. Посыпать зеленью, измельченным чесноком и сыром. Сложить до середины тесто с начинкой. Снова смазать маслом, посыпать мукой, выложить зелень и сыр, без чеснока. Затем накрыть второй частью лепешки, также смазать маслом, посыпать мукой, зелень + сыр. Сложить пополам, смазать маслом, посыпать мукой, зелень + сыр. Накрыть второй частью. Придавить ладонью. Защипнуть по краям.

Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон, под крышкой на маленьком огне. Переворачивать через минут 10, когда зарумянится нижняя сторона.

Вариант для выпекания. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности.