Скорее всего этот простенький салат с редькой готовят в каждом доме. Ну, или почти в каждом. Тем, кто позабыл, с удовольствием напоминаю. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Редька (маргеланская) — 200 г
Яблоко (кисло-сладкое, сочное) — 100 г
Лук красный (любой) — 100 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт:

Натереть на крупной тёрке редьку.

*Ядрёную редьку предварительно замочить на 15 минут в холодной кипячёной воде. Затем отжать.

Нарезать перьями лук.

Натереть на крупной тёрке яблоко.

Смешать сметану, майонез, соль и чёрный перец. Заправить салат.