Летний салат с нутом, сладким перцем и кабачком в оригинальной заправке. Яркий, вкусный, витаминный, полезный и сытный салат. Попробуйте!

Ингредиенты:

Нут (отварной или консервированный) — 150 г
Кабачок — 0,5 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Листья салата — 0,5 пуч.
Кунжут — 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сироп мятный (или топинамбура) — 0,5 ст. л.

Рецепт:

Нут смешайте со сладким перцем, нарезанным кубиками.

Добавьте кабачок, нарезанный с помощью овощечистки тонкими лентами. Перемешайте.

На тарелки разложите порванные руками листья салата, посыпьте солью и смесью перцев.

Сверху выложите овощи с нутом. По желанию ленточки кабачка красиво заверните в рулетики.

Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло и сироп.

Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом.

Подавайте к столу.