Ингредиенты:

авокадо

креветки

помидоры-черри

красный лук

салатные листья

для заправки:

зернистая горчица

сок лимона

арахисовое масло

кинза

соль

черный перец

Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске.

Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу.

Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья.

Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.

Фото и рецепт: Алексей Онегин