Капрезе - один из самых знаменитых салатов, символ Италии, ведь даже цвета ингредиентов повторяют цвета итальянского флага - красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик.

Вариантов подачи этих ингредиентов - бесчисленное множество, и у разных поваров это блюдо всегда будет отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Я представляю Вам свой вариант, который считаю наиболее полным, вкусным и, разумеется, красивым. Смотрите, пробуйте, приятного Вам аппетита!

Моцарелла — 4 шт
Помидоры черри — 6 шт
Песто (домашний) — 3 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Бальзамик — 3 ст. л.
Базилик — 2 веточ.

Разрежьте помидоры черри пополам (можете оставить пару штук для украшения). Разрежьте шарики моцареллы пополам. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, остальные сверните трубочкой и мелко нарежьте.

Приготовьте бальзамический соус, для этого смешайте бальзамический уксус и мед и поставьте на медленный огонь.

Как только жидкость начнет густеть - Ваш соус готов.

На тарелку выложите соус песто, добавьте томаты и моцареллу, посыпьте базиликом, после этого полейте бальзамическим соусом и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!