Мне каждый раз хочется что-то изменить, добавить по вкусу к овощам или, наоборот, соединить кардинально неподходящее. Даже другая нарезка меняет блюдо. Сегодня русский винегрет с острой корейской заправкой. Любителям таких закусок рекомендую.
Винегрет
Картофель (2 шт., средний) — 200 г
Свекла (средняя) — 300 г
Морковь — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Кунжут (для подачи)
Перец чили (для подачи)
Масло растительное — 1 ст. л.
Заправка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 - 1 ч.л.
Заранее сварить или запечь свёклу, картофель и морковь. Полностью остудить и почистить. Нарезать свёклу тонкими брусочками, сбрызнуть растительным маслом. Подобным образом нарезать картофель и морковь. Добавить к свекле.
Лук нарезать перьями, разогреть растительное масло, добавить перец чили, выложить лук, проварить в масле пару минут. Горячую заправку и уксус вылить на овощи, аккуратно перемешать. Добавить квашеную капусту, сахар, перемешать. Довести по вкусу на соль.
При подаче посыпать жареным кунжутом и колечками острого перца.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Винегрет с острой заправкой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Винегрет с острой заправкой
