Ингредиенты:

спаржа (мини) - пучок (170 гр);

руккола - упаковка (75 гр);

фета - 100 гр;

лимон - 1/2 шт;

мед - 1 ч.л.;

дижонская горчица - 2 ч.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

сушеные базилик и орегано - по 1/3 ч.л.;

соль.

Если не найдете в магазинах спаржу-мини, не расстраивайтесь берите обычную. Мини просто симпатичнее смотрится и чуть вкус понежнее.

Если вы поститесь, замените фету на тофу.

Моем и высушиваем рукколу.

Моем спаржу. Ставим кипятиться воду. Когда вскипит, подсолим.

Берем один стебелек спаржи пальчиками ближе к корню и с небольшим усилием ломаем. Там где сломается - начинается твердоватый стебель.

Кладем этот сломанный стебелек к остальному пучку и обрезаем все оставшиеся также.

Кидаем спаржу в кипящую воду и после повторного закипания варим 1-2 минуты. Если спаржа обычная, то 2-3. Когда сварится сливаем воду и оставляем остывать.

Пока сделаем заправку. Выдавливаем в мисочку сок из половинки лимона. Кладем туда же мед, горчицу, оливковое масло, специи и соль.

Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.

На блюдо выкладываем горкой рукколу. Сверху раскладываем стебельки спаржи.

Поливаем половиной заправки.

Пальцами крошим фету сверху. Поливаем второй половиной заправки и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская