Такие варианты идеальны для легких ужинов - они не нагружают желудок, но в то же самое время оставляют приятное чувство сытости. Готовить просто, есть вкусно - рецепт теплого куриного салата просто необходимо тут же брать на вооружение!

Ингредиенты:

250 г пекинской капусты,

1 куриная грудка,

2 помидора,

половина лимона,

3 ст. ложки гранатового соуса,

анис, базилик, петрушка

соль, перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса,

1 ч. ложка меда, половина ч. ложки горчицы,

2 ст. ложки кунжутных зерен

Приготовление:

Грудку помыла, нарезала тонкими длинными полосочками. Добавила анис, базилик, перец, посолила и залила наршарабом. Признаюсь, что выпендриваюсь так не часто - чаще в холодильнике находится соевый соус - с ним вкус получается иным, но тоже очень даже неплохим.

Единственное, что хочу заметить, - используя соевый соус, солите курицу меньше, иначе рискуете быть обвиненной в несанкционированной влюбленности.

В общем, пока курица мариновалась (ей хватит и 10 минут, однако, если в резерве имеется полчаса - отлично, час-два - идеально), занялась салатной заправкой.

Масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, немного соли, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки хорошо смешала, оставила соединяться друг с другом. Горчицу обычно беру зерновую - мне нравится, когда мелкие шарики лопаются на языке миллионом ароматных брызг. Муж, напротив, говорит, что ему это неприятно, поэтому иногда я иду на компромисс и мучаюсь без фонтанчиков во рту.

На прогретой сковороде хорошо прожарила филе. Будет вкуснее, если вы не доведете курицу до состояния высушенной воблы - если на дне останется немного гранатового (или соевого) соуса, салат получится более сочным и свежим.

Нарезала пекинскую капусту, равномерно распределила по дну большой тарелки. Сверху - нарезанные дольками помидоры. Когда все семейство сидело за столом и стучало ложками, я быстренько выложила сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки, полила настоявшимся соусом, посыпала обжаренными кунжутными зернами.

Салат подается и кушается в теплом виде.

Благодарности принимаются после съедения.

Приятного аппетита!