Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги.

Ингредиенты:

Филе рыбное (без кожи) — 400 г
Масло сливочное (для жарки рыбы) — 40 г
Тимьян (для жарки)
Соль
Брокколи (разобрать на соцветия) — 1 шт
Картофель (маленькая) — 1 шт
Чеснок (у меня чесночный порошок) — 2 зуб.
Сахар (в суп)
Орех мускатный (под нож)
Перец черный (в суп)
Шпинат (листики шпината) — 100 г
Кинза (листики- по желанию)
Сок лимонный (добавила цедру одного лимона)
Вода (можно добавить 100г. сливок(сливки я не добавляла)воды добавлять по густоте супа больше/меньше) — 500 мл
Базилик (в суп)
Пармезан (для украшения) — 20 г
Розмарин (для жарки рыбы) — 1 веточ.

Рецепт:

На сковородку или в кастрюлю в которой варить суп, положить листики базилика, 20 г. масло сливочное, чеснок, веточку розмарина, филе семги без кожи (предварительно посолить и поперчить.)Обжарить на большом огне 2-3 мин. Переворачивать со всех сторон. Рыбу снять со сковороды, отложить в сторону

Убрать все специи со сковороды добавить 20 г. сл. масло, брокколи обжарить 1-2 мин. добавить мелко нарезанный картофель, обжаривать, помешивать 1-2 мин. И залить водой, регулировать воду)довести до кипения, на маленьком огне под крышкой проварить 15мин.

В этом шаге я переложила все в кастрюлю, добавила -листики шпината, листики кинзы -проварить пару минут, помешивая.

Пробить блендером всю массу, добавить мускатный орех, цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль перец, сахар

Поставить на огонь и проварить несколько минут

Суп готов! Украсить по желанию. Добавить ложку сметаны.

Посыпать пармезаном, добавить сметану по вкусу Приятного аппетита!