Знаете - сочетание просто необыкновенное! Салат сочный, ароматный, с ярким вкусом... а сколько в нем пользы - не передать словами. Я люблю иногда побаловать себя такими сложными сочетаниями вкусов, у меня от этого день становится ярче! Лично меня в этом салате подкупает еще и то, что на приготовление уходит минут 15 - не больше!

Салат

Лапша (рисовая) — 200 г
Коктейль морской — 300 г
Лук красный — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Капуста морская (консервированная) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 2 ст. л.

Заправка

Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный (лимона) — 1/2
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик) — 1/2 пуч.

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.

Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Сливаем жидкость из лапши и даем ей слегка остыть. Перекладываем ее в салатник, поливаем заправкой и все перемешиваем.

Пусть настоится... пару минут.