В моей семье осень - время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!

Ингредиенты:

Полента рисовая — 75 г
Свинина — 250 г
Грибы консервированные (лесные) — 200 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый
Морковь
Зелень (лук зелёный, укроп)
Специи (лист лавровый, перец горошком и душистый)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (1,5-2 л.)
Рассол (от грибов) — 100 мл
Сок лимонный

Рецепт:

Приготовить продукты.

На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.

Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.

Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.

Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.

Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.

По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.

Подать горячим, заправив лимонным соком.