Ингредиенты на 4 порции:

1 кочан цветной капусты, примерно 1 кг

300 г картофеля

1.2 литра воды или овощного бульона

2 пера лука-порея

1 ст л сливочного масла

соль и перец

40 г тертого Пармезана

тертый мускатный орех

1 ст л нашинкованной петрушки

1 ст л нашинкованного шнитт-лука

Инструкции:

1. Нарезать цветную капусту на соцветия. Очистить и нарезать на кубики кртофель. Довести до кипения воду или бульон, посолить и отварить цветную капусту и картофель в течение 15 минут.

2. Нашинковать лук. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить лук к капусте и варить 5 минут.

3. С помощью картофелемялки сделать пюре из овощей в кастрюле, или взбить в блендере. Варить 5 минут на медленном огне. Добавить пармезан, мускатный орех, помешивая. Приправить петрушкой и шнитт-луком и подавать.