Чаудер — это рыбацкая похлебка родом из Новой Англии, блюдо американских первопроходцев. Поначалу в основе чаудера были куски солонины, рыба и сухие галеты, которые добавлялись для густоты. Однако со временем сухие галеты отпали за ненадобностью, солонина, в общем-то, тоже, зато добавилось молоко и картошка. Сейчас есть три варианта чаудера — из рыбы, кукурузы и моллюсков. Мы выбрали вегетарианский кукурузный вариант.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 2 ч.л.

Овощной бульон — 1 ½ л

Жирные сливки — 500 мл

Мука — 2 ст.л.

Картофель среднего размера — 2 шт.

Кукуруза мороженая — 400 г

Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Петрушка - для украшения

Как готовить:

На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое, затем бросьте в кастрюлю порезанный лук, измельченный чеснок и тимьян.

Пассеруйте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Присыпьте лук мукой и хорошенько перемешайте.

Влейте бульон (или воду), доведите до кипения, после чего добавьте порезанный кубиками картофель и сливки.

Дождитесь, пока суп снова закипит, поварите минут семь — и добавляйте кукурузу.

Посолите, поперчите и варите еще около 10 минут до готовности. Подавайте, украсив петрушкой.