Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»
Ингредиенты(6 порции)
свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Зелёный горошек - 200 г
Огурец соленый - 3 шт.
Укроп - 4 веточ.
Масло растительное - 70 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - По вкусу
Способ приготовления
1 Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или бамбуковой шпажкой.
2 Картофель отвариваем в мундире.
3 Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
4 Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
5 Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
6 Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
7 В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
8 Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
9 Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Винегрет из запеченных овощей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат