За праздничным столом до десерта редко доходит, но этот десерт исключение. Но если что, можно и утром полакомиться.

Панна котта
Сливки (33-35%) — 250 мл
Молоко — 30 мл
Сок мандариновый — 145 мл
Сыр творожный — 45 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 ч. л.
Желатин — 9 г
Цедра мандарина — 1 ч. л.

Мандариновое желе
Сок мандариновый — 230 мл
Сахар — 30 г
Вода — 30 мл
Желатин — 10 г

Итак, сначала приступим к самой панна котте: замочить желатин в 45 гр сока (можно заменить сливками или молоком) и поставить в холодильник на 30 минут.

Соединить сливки, молоко, 100 гр сока, творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Добавить цедру. Нагреть до кипения, НО не кипятить.

Снять с огня, добавить разбухший желатин и перемешать до его растворения. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до схватывания, примерно на 1 час .

Теперь мандариновое желе: Желатин замочить в 50 гр сока (это можно сделать одновременно, когда замачиваем желатин для панна котты, но в отдельной посуде) и поставить в холодильник минут на 30 или больше.

Соединить 180 гр сока, воду и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин.

Остудить и вылить по несколько ложек сверху панна котты, только аккуратно, чтобы слои не смешались. Поставить в холодильник до полного застывания.