Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент привносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.
СОСТАВ
150г зелёного лука
140г риса
2 яйца
1 ст ложка муки
1/3 ч ложки соли
перец
Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.
Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
Яйца разболтать с солью и перцем.
Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оладьи из риса и зеленого лука
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат