Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент привносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ

150г зелёного лука
140г риса
2 яйца
1 ст ложка муки
1/3 ч ложки соли
перец

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

Яйца разболтать с солью и перцем.

Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.