Вкусные сытные котлеты. Интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает.

СОСТАВ

2 крупные картофелины (300г)
1 небольшая луковица (50г)
1 крупный зубчик чеснока (8г)
1 ломтик пшеничного хлеба (30г без корочки)
30г воды
0,5 стакана грецких орехов (50г)
1 ч ложка соли
перец
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)

Картофель и лук натереть на средней тёрке. Перемешать.

Лук предохранит тёртый картофель от потемнения.

Грецкие орехи размять толкушкой.

Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится.

У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой.

Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются наиболее равномерно.

В картофель положить хлебную смесь и орехи. Тщательно перемешать.

На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду.

Огонь убавить до ниже среднего.

Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут.

Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой.

Жарить котлеты ещё 3~4 минуты.

Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарить вторую порцию котлет. Подавать котлеты в тёплом виде.