Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.

Масло подсолнечное - 1/5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Соль, сахар

Кориандр молотый

Уксус 6% – 1 ст.л.

Приготовление:

Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки.

Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л.

Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6% или бальзамического белого – 1 столовую ложку.

Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку добавьте в салат и перемешайте.

На сковороде подогреть подсолнечное масло, до самой высокой температуры. И вылить на свеклу, свекла должна пошквырчать. Все перемешать.

Теперь салат готов.

По желанию можно дать салату настоятся в холодильнике от 5 часов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: ~PurpleRain~