ГЛАВНАЯ ТАЙНА ДУХОВНОСТИ.
«Для человека термин «духовность» всегда являлся абстрактным понятием, которое говорит о многом и одновременно – ни о чём. Для одних духовная личность – это служитель религии, для других – просто добрый человек, готовый пожертвовать всем во имя ближнего, для третьих – артист, композитор, художник. Сколько людей – столько и мнений о духовности. Так что же оно представляет собой на данный момент?
В других наших книгах мы уже писали (говорит Стрельникова Л.Л. в Главе-3 книги «Личность и Вечность». Прим. А.Волков) в достаточной мере о духовности, касающейся человека. Перейдём теперь к более общему её пониманию относительно высших планов бытия и постараемся разобраться, для чего это понятие было введено в число качеств, которые необходимо развивать в себе каждому прогрессирующему индивиду. Но начнём отталкиваться опять же от земного мира, от человека.
16.* Духовность – это совокупность высших качеств, то есть энергий, нарабатываемых человеком с определённого Уровня развития и формирующих целостность данного качества. Почему мы говорим «с определённого Уровня», а не с любого? (Сейчас мы рассматриваем только земную Иерархию человечества).
Не всякое развитие несёт духовность. Можно ли считать духовным насекомое, камень или животное на их высших ступенях развития? Нет, нельзя, потому что их стадии совершенствования находятся на таком низком Уровне, который исключает создание данного качества. В мироздании многие процессы начинаются с какого-то определённого Уровня, отталкиваясь от базы энергонакоплений, созданной предшествующими стадиями развития. Духовность относится к такой категории процессов.
Низкие Уровни человеческой Иерархии (всего Уровней – 100. Прим. А.Волков) тоже не обладают духовностью, так как малоразвитые индивиды не способны даже отличать добро от зла, их поведение сумбурно, они не постоянны в своих мнениях, принимают белое за чёрное и наоборот. Им требуется пройти несколько Уровней, накопить некоторые понятия человеческих взаимоотношений, и только после этого они могут вступать на путь приобретения духовности.
Наработка душой высших человеческих качеств приводит к появлению в человеке такого качества, как духовность. Но по сравнению с духовностью Сутей (так именуются души в Иерархии Бога. В Иерархии Дьявола они (души) называются Единицами. Прим. А.Волков) оно, конечно, выглядит слишком незначительно. Его даже и духовностью нельзя назвать, это всего лишь её зачатки. Многие Сути из Иерархии Бога вообще считают человека бездуховным существом. Но, для того чтобы устремлять человека к высшему и научить его правильно ориентироваться между положительным и отрицательным, высоким и низким, понятие духовности вводится и для человека. Однако оно остаётся условным по отношению к той истинности, которую несёт в себе.
Редко о каком человеке на Земле можно сказать, что он духовен, потому что в его матрице не присутствуют истинно высокие энергии, строящие это качество в полной мере. В основном люди имеют в своих матрицах лишь зачатки духовной энергии. Именно поэтому есть смысл ввести понятие «условная духовность», или назовём её «духовность земного плана», являющаяся базой для построения данного качества высшего плана.
Человек нарабатывает духовность на основании ряда позитивных действий, порождаемых высокой моралью. Без морально-нравственной основы её быть не может. Но и не каждое позитивное действие способствует наработке её качеств. Например, трудолюбие – положительное качество, но само по себе оно не способствует накоплению необходимых энергий.
Духовность формируется только на основе действий определённого вида, к которым для человека относятся:
а) Помощь другим.
Когда в обществе нарушены представления о высшем и низшем, об идеале и правильном отношении друг к другу, когда главным мерилом смысла жизни становится стяжательство материальных ценностей, и все взаимосвязи сводятся к выбиванию средств из другого (сравните с провозглашённым сегодня: «Ничего личного, это всего лишь БИЗНЕС». Прим. А.Волков), то в таких условиях проявление доброты к нуждающемуся и оказание ему бескорыстной помощи способствует наработке матрицей души помогающего положительных энергий высшего качества.
В данном случае индивид, оказывающий помощь, производит оценку всех существующих отношений и встаёт в оппозицию к очень мощному отрицательному потенциалу целого общества или какого-то круга людей, поддерживающих негатив. Поэтому, выступая обычно в одиночку против отрицательного множества, оказывая помощь, т.е. отдавая что-то нуждающемуся (не обязательно вещи, но силы, внимание, любовь, свободное время), личность производит набор духовных качеств.
б). Проявление сочувствия к другому.
Сочувствие и сострадание – это понимание чужой ситуации, моральная поддержка пострадавшего или нуждающегося.
Принятие чужой боли как своей – это тоже определённая работа души, на которую способен не каждый. Нарабатывая в матрицу энергии сочувствия, индивид приобретает высшее качество, характерное для положительной Системы.
в). Изучение эзотерических знаний современного(!!!) уровня.
Эзотерическая информация (от греч. «esoterikos» - внутренний. Т.е. изучение тайного, скрытого не проявленного; в противовес «экзотерический» - внешний; Т.е. изучение видимого, проявленного. Вспомним: «Познай МИР (т.е. «внешнее»), познаешь СЕБЯ (т.е. «внутреннее»! и одновременно(!): «Познай СЕБЯ (внутреннее), познаешь МИР (внешнее)!». Эти два направления познания должны вестись не разрозненно (с игнорированием или преобладанием одного над другим), а параллельно! Прим. А.Волков) – это высшие знания, спускаемые на Землю в определённые периоды нашими Небесными Учителями. Информация несёт новую энергию, поэтому естественно, что последняя является наиболее свежей и мощной по энергопотенциалу относительно всех прочих энергий, содержащихся в прошлых знаниях.
Смысл новой информации заключается в принесение нижнему плану более высокого энергопотенциала, чем он имеет на данный момент времени. (Здесь можно провести прямую аналогию с процессом нагревания (кипячения) воды: - тёплые потоки поднимаются вверх, а холодные опускаются вниз», происходит смешивание. И когда весь объём воды (чайника, кастрюли…) достигает своего абсолюта (состояния кипения), то жидкость переходит на следующий, более высокий уровень – в пар, т.е. в иное состояние вещества. Прим. А.Волков). Для того, чтобы электрон перескочил с одной орбиты на другую, более высокую, ему сообщают дополнительную энергию. Точно так же и душе необходимо передать дополнительный энергопотенциал, чтобы перевести её на более высокий Уровень (А в земной, в т.ч. и человеческой Иерархии, как и в Иерархии Бога, таких Уровней – СТО! Прим. А.Волков). Но в данном случае душа получает такой допинг через эзотерическую информацию, даваемую Высшими. (Вот почему Иисус постоянно ссылался на Отца, говоря тем самым, что информация транслируемая через него, идёт с высших планов (Уровней). Прим. А.Волков). Усваивая её, индивид накапливает в матрице энергию высшего плана, которая повышает его общий потенциал.
А так как новые знания несут более мощную энергию, чем все предшествующие знания, то увеличивается наполнение матрицы энергиями высшего типа, а это способствует повышению духовности. Духовность формируется только высшими энергиями.
г). Религиозный образ жизни. (P.S. Не надо сразу же, что называется, «шарахаться» от одного только термина «религиозный»! Далее последует объяснение смысла этого термина! Прим. А.В.)
Особое построение молитв способствует очищению тонких тел и каналов и накоплению энергопотенциалами высоких типов энергий при чтении религиозных текстов. Посты тоже способствуют очищению. Построение церквей и храмов на энергетических каналах Земли тоже способствует повышению энергетики индивида при пребывании его в канале и месте сбора энергии, каковым является помещение церкви. Все церковные ритуалы связаны с высокими энергиями, поэтому систематическое (а не от случая к случаю) занятие чтением молитв, посещение церкви, соблюдение обрядов и поста при поддержании высокой морально-нравственной основы поведения способствует наработке индивидом духовных основ. Если же индивид молится и ходит в церковь, но ведёт себя безнравственно, то ни о каких духовных наработках у него говорить не приходится.
д). Постижение и исполнение морально-нравственных норм поведения.
Морально-нравственные нормы поведения являются управителями энергий, с которыми работает индивид. Если он выбирает низкие нормы морали, то работает с низким диапазоном энергий и набирает в матрицу соответствующие качества. Если же он выбирает для руководства своими действиями высокие моральные нормы, то работает с высоким Уровнем энергий, способствующих повышению его духовности.
Так же повышению духовности человека способствуют специальные творческие программы, рассчитанные на работу с высоким диапазоном энергий. Мы знаем, что и творчество подразделяется на Уровни, упрощённо говоря, есть низкое творчество, среднего уровня и высокое. К высокому творчеству индивид идёт в течение нескольких воплощений, приобретая через огромный труд определённые способности и таланты. И когда душа наработала уже в предшествующих стадиях требуемые качества, ей даётся специальная программа, позволяющая при создании шедевров искусства для других повышать собственную духовность. Низкая музыка и дешёвые песенки не несут никакой духовности ни сочинителю, ни исполнителю, но способствуют наработке определённых качеств.
Сейчас настоящие извращения идеалов способствуют распространению среди масс всего низкого, выдаваемого за высокое. Можно обмануть неискушённые души и себя, но Высших Учителей и механизмы создания духовности не обмануть. Так что только истинно высокое творчество способствует повышению духовного уровня человека. Низкое искусство способствует распространению порочности.
Таким образом, духовность человека слагается из совокупности энергий высшего типа, накапливаемых в матрице. (Мы /говорят авторы/ говорим о матрице, потому что у человека оболочки тоже накапливают энергии, но она более низкого уровня).
Духовность – это особое высшее качество, на которое Небесные Учителя всегда обращали внимание человека, стараясь, чтобы он стремился к нему сам и боролся за него среди соблазнов и грязи жизни. Фактически духовность должна выражать стремление человека ко всему высшему, ибо только высокие типы энергий формируют данное качество. Поэтому наличие в индивиде такой характеристики, как духовность, говорит об очень многом, в частности, о наличии в его душе многих высших качеств…»
ИСТОЧНИК: Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Личность и Вечность», М., Изд. «Амрита-Русь», 2014 г. (6-е издание), выдержки из Главы-3. Стр. 76 – 83)
Продолжение следует…
Последние откомментированные темы: