←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

7 Интересных медицинских бизнес-идей и их реализация

На Западе медицина – это самая доходная отрасль. Врач – один из самых мега-высокооплачиваемых специалистов с высшим образованием, и даже квалифицированная медицинская сестра получает на Западе зарплату, сопоставимую у нас разве что с зарплатой депутата. 

А всё потому, что Запад руководствуется главной идеей эпохи Просвещения… Идеей, согласно которой – страдание НЕ является необходимо присущим бытию человека состоянием. По мнению же любого религиозного мистицизма (хоть западнохристианского, хоть любого восточного) человек не может не страдать и более того, страдание – это “хорошо”, так как развивает душу и приближает человека к Богу.

В 18 веке, когда впервые были сформулированы чётко те идеалы, которые впоследствии были названы “идеалами Просвещения”, люди окончательно поняли, что страдания НУЖНО искоренять. А наука доказала, что прилежно учась и не халатно трудясь, мы со временем поймём, как лучше искоренять человеческие страдания.

Со временем запад сделал серьёзный прорыв. Благодаря науке и свободному от опеки государства бизнесу (который кормит и подстёгивает науку) были искоренены те страдания, которые раньше представлялись всем чуть ли не условиями нормального существования человечества на планете и виделись неискоренимыми.

  • Так, молодые женщины 20-23 лет перестали умирать от родов (что раньше было естественно и нормально в любом социальном классе общества),
  • значительно сократилась повальные младенческая и детская смертность (что привело к закономерному угасанию обязательной многодетности одной матери (когда семье опять же любого социального класса необходимо было родить 13-15 наследников, чтобы до совершеннолетия дожили хотя бы 2-3 из них),
  • чёрная оспа перестала косить кварталы бедноты и обезображивать лица тех редких везунчиков, кому посчастливилось пережить её атаку,
  • брюшной тиф и холера больше не являются весенними вестниками оттаявших рек, оставив эту привилегию ласточкам и скворцам,
  • зима перестала умерщвлять тысячи людей своей пневмонией – слава богу, теперь диагноз “воспаление лёгких” не является 100% – ным предсказателем летального исхода,
  • врачи лечат зубы, используя анестезию, и поэтому люди их теперь – лечат,
  • а признаки старения отодвинулись настолько далеко, что современный сорокалетний выглядит теперь так, как раньше в его время не выглядел и 25-летний – наполовину беззубый, с оспинами на лице, и следами перенесённого в детстве рахита…

Запад любит медицину, как любит и науку в целом. Потому что его идеал – здоровый, красивый, живущий долго и активно человек неустанно воплощается в жизнь, благодаря совместным практическим усилиям всего общества и его многочисленных институтов.

Недаром один из любимых телесериальных жанров у простых зрителей всего мира – это “медицинский сериал”. Успех “Доктора Хауса” подтверждает мысль о том, что Доктор (особенно – добрый, справедливый и бескорыстный) это главный положительный персонаж и герой нашего времени…

***

Многие, тем временем, продолжают кричать о том, что медицина занимается сегодня какими-то возмутительными “бирюльками”…

Что все передовые научные изыскания связаны с такими “недостойными интеллигентных и верующих людей вещами” как-то:

  • продление молодости лица,
  • перемена пола,
  • пересадка органов богатеньким безнадёжно больным людям (по мнению этих критиков, “заболел – так помирай!”),
  • искусственное оплодотворение и суррогатное материнство (по мнению таких критиков “не можешь рожать – не рожай!”),
  • замена изношенных суставов пожилым людям, чтобы они могли сами ходить (вопреки мнению: “Состарился – плетись на кладбище!”),
  • улучшение внешнего вида и ярких физических недостатков путём эстетической хирургии (вопреки мнению – “родился уродом – не смей ни о чём мечтать!”).

Конечно же, повальная мода на имплантанты, на увеличение груди, откачку лишних сантиметров с бёдер – кого хочешь разозлит. И правда то,что именно вот такие вот (далёкие от высокой духовности) запросы обывателей и являются толкачом, катализатором современных медицинских исследований, на которые тратятся неимоверные средства.

Но давайте мы с вами будем последовательными…

Знаете ли вы, ЧТО являлось в недалёком прошлом ЕДИНСТВЕННЫМ стимулом к развитию медицины как науки?

Отнюдь не желание богатенькой блондинки увеличить свой бюст ещё на пару размеров. А вещи пострашнее…

Всю историю развития медицины единственным стимулом к развитию её являлись… войны.

А скачком, сразу скоренько “развившим” медицину от уровня Гиппократа (на котором она пребывала тысячелетиями) до (примерно) нашего сегодняшнего уровня было… изобретение огнестрельного оружия.

Да, именно огнестрельные ранения и связанная с ними стопроцентная смерть от заражения крови сделали такую науку как хирургия. А к ней сразу же подтянулись и остальные медицинские отрасли.

***

А теперь времена изменились. Мы стали чуть менее кровожадными. Мы захотели жить и жить долго. И быть – красивыми. И медицину теперь питает совершенно другой стимул – не стимул завоевать себе побольше земли, рабов, колоний и рынков сбыта, устлав землю трупами дешёвого “пушечного мяса”, как раньше, а стремление человечества к вечной молодости и бессмертию.

Земля-то уже вся открыта, на глобусе белых пятен нет. Политика колониализма – в далёком прошлом. Мы, наконец, вздохнули спокойно в эту эпоху Перемирия и стали играть в “бирюльки”…

***

Если внимательно посмотреть на бизнес в современной медицине, то вы увидите там – борьбу с ожирением, аллергией, косметическими недостатками лица и тела, идеи в ветеринарии…

Мелковато? Прочитайте ещё раз предыдущие абзацы!

Вот, например, бизнес в медицине на противоядиях – вакцина-противоядие, разработанная в Аризоне специально для собак и кошек.

Бизнес идея № 2585. Бизнес на противоядияхДело в том, что в штате Аризона – самые ядовитые змеи и насекомые в США. Юг всё-таки…

Так вот, больше всего от укусов страдают там не люди, а невинные звери с босыми лапами, которые вышли на прогулку с хозяином… Между прочим, когда общество начинает заботиться о животных так же, как о людях, это показатель его высокой цивилизованности. В таком обществе и людям живётся очень неплохо…

А вот: кому медицинская бизнес-идея – инновационное средство для лечения кариеса без боли?

Бизнес идея № 2536. Инновационное средство для лечения кариеса без болиИзобретение это принадлежит неторопливым швейцарцам, которые всегда лидировали в медицине, будучи много веков своеобразной “всеевропейской здравницей”.

А вот эта идея вряд ли может считаться медицинской “бизнес-идеей” в чистом виде. Скорее, это акт правозащитника, ставший прецедентом и получивший почти мировое признание у общества и профсоюзов.

Бизнес идея № 2504. Штрафы за ожиданиеЖительница штата Вашингтон решила наказать врача штрафом за то, что без объяснения уважительных причин он заставил её прождать своего приёма в течение двух часов!

Теперь врачей официально штрафуют, если они вздумают создавать очереди у своих кабинетов.

А вот следующая идея бизнеса в медицине – стоматологическая кнопка контроля – изобретение, за которое честь и хвала психологам.

Бизнес идея № 2202. Стоматологическа кнопка контроляЕсть такое высказывание: “Власть отвратительна, как руки брадобрея”. Поясню, о чём это. Раньше брадобрей не только стриг клиента, но ещё и брил его щетину на лице опасной бритвой.

Опасная бритва – штука серьёзная и на вид страшная. А брадобреи ещё и засовывали свой палец в рот клиенту, чтоб чисто выбрить щёку…

В этот момент брадобрей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имел власть над своим клиентом, вид которого был в данную секунду весьма жалок. У многих возникало опасение, что цирюльник может легко его – зарезать… Именно поэтому изобретение безопасных станков и внедрение моды на самостоятельное бритьё было воспринято как прогресс и совсем уничтожило услугу бритья у парикмахера.

То же самое происходит с пациентом, попавшим в стоматологическое кресло. В какой-то момент, он полностью теряет контроль над ситуацией – рот распахнут и обложен ватой, руки стоматолога по локоть засунуты в горло, ни закричать, ни остановить, если чувствуешь, что что-то идёт не так.

Боязнь эта – чисто психологическая, но, однако, цивилизованное общество всегда берёт в расчёт психологию клиента – и оно право.

Дело в том, что выброс адреналина (который происходит, когда мы сильно боимся) ухудшает самочувствие, заживляемость и даже ухудшает действие анестезии.

Вот это вот нехитрое изобретение – кнопка “Стоп”, позволяет обездвиженному и онемевшему человеку психологически ощущать свой контроль над ситуацией.

Бизнес идея № 2197. Жидкость для снятия гипса и повязок

Следующая тема идея бизнеса в медицине – изобретение “Жидкости для снятия гипса и повязок без боли”.
Знаете, что самое интересное в этом изобретении? Оно принадлежит ребёнку – учащейся третьего класса, девочке из Флориды.

Представьте себе, насколько же там облегчена бюрократическая процедура внесения нового “лекарства” в реестр, если это лекарство или медицинское средство действительно заслуживает признания и неопасно!

Бизнес идея № 1810. Подъемник для инвалидного кресла

А это изобретение стало победителем в Британии на ежегодной выставке товаров для лиц с ограниченными возможностями – подъёмник для инвалидной коляски.

Ну и наконец, завершает наш беглый обзор интересных бизнес-идей – сканер микробов.

Бизнес идея № 347. Сканер микробовГаджет, от которого придут в восторг все маленькие дети (те начнут сканировать им всё – кошку, бабушку, пришедшего с работы папу, учительницу английского языка…) и мамы, лекции которых о гигиене теперь будут сопровождаться неоспоримым наглядным пособием.

Берегитесь, микробы!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

 

Как видите, фантазия предпринимателей, действительно, неисчерпаема, особенно, если стимулировать воображение чтением подборок необычных идей портала 1000ideas.ru или с помощью уникального, не имеющего аналога в мире конструктора бизнес-идей «Таро 1000 идей» (авторская разработка одноименного портала).

Ваш бизнес или работа связаны с постоянной потребностью в новых идеях?

Конструктор бизнес-идей "1000 идей"® - инструмент, которым успешно пользуются современные амбициозные компании для:

  • поиска нестандартных маркетинговых решений
  • разработки запоминающихся рекламных акций
  • создания уникальных товаров или услуг
  • и вывода их на рынок

Не секрет, что большинство гениальных идей лежат на поверхности. Иногда, чтобы заметить очевидное, достаточно легкой подсказки.

Творческий конструктор “Таро 1000 идей” поможет вам за месяц создать больше новых идей, чем ваши конкуренты смогут придумать за год.

Узнать больше о необычном творческом конструкторе


Это интересно
+1

12.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 47441  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не нужно вводить людей в заблуждение сравнением зарплат медсестры на западе и депутата в России, потому что такое сравнение некорректно. Да, возможно, она и получает в переводе на рубли сто тысяч, но за квартиру или медицинскую страховку платит отнюдь не российские цены, при этом в западных странах есть масса обязательных платежей (при этом платежи эти обязательны), которых в России не существует.

Да, высоко квалифицированней врач получает большую зарплату, но при этом позиции заведующего отделением иногда нужно ждать несколько лет или переезжать в другой город, штат.

комментарий на модерации

14.01.2012

Восторженный, до поросячего визга, панегерик западному образу жизни.

И про разрешение на новые лекарства сказана ерунда. В США, например, чтобы появиться новому лекарству на полках аптек или магазинов, нужно пройти многочисленные проверки затягивающиеся порой на долгие годыю Даже зубная паста "Колгейт" американской фирмы, была запущена в продажу раньше в Восточной Европе. К тому же "Жидкость для снятия гипса" лекарством не является в принципе.

И потому фраза "Представьте себе, насколько же там облегчена бюрократическая процедура внесения нового “лекарства” в реестр, если это лекарство или медицинское средство действительно заслуживает признания и неопасно!" Не более чем эмоциональное высказывание.

Слеедующее высказывание вообще не отражает действительности - "Благодаря науке и свободному от опеки государства бизнесу (который кормит и подстёгивает науку) были искоренены те страдания, которые..."

Всё настолько залицензированно и поставлено в жесткие рамки контроля, что даже советская система планового хозяйства бледнеет на этом фоне.

Хоть берии едь на запад...

irenaleb***@y*****.uk 06.03.2012

Как это всё таки неэтично, делать деньги (и потом радоваться этому) на здоровье людей. Как же противно смотреть на этих лоснящихся молодых людей выставляющих свои "эффективные" препараты от рака на прилавках мед выставки и на вопрос "Как идёт бизнес?" с широкой улыбкой говорящих "Ооо, да!!! как нельзя лучше!"  Медицина и бизнес? где та грань...?

 

25.05.2012

комментарий на модерации

04.07.2012

Нет, ну что за глупости: грань между медициной и бизнесом?!!! А врачи не люди, им колбасу в магазинах бесплатно отдают! И в маршрутках без денег возят!