Открытая группа
4837 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Турецкий Ван: особенности этой породы

Ванская кошка стала выводком из центральной Азии. Кошки этой породы имеют предпочтительно длинную шерсть с белым окрасом. На голове и хвосте обычно рыжеватые пятна. Глаза могут быть янтарного или голубого цвета, в некоторых случаях они имеют разный цвет класс. Шерсть очень мягкая и шелковистая на прикосновение. И гладить их одно удовольствие.

Характер

Турецкий Ван отличается сообразительностью и высоким интеллектом, за счет этого их можно поддавать дрессуре. Их поведение немного схоже с собакой. За счет этого они относятся к тем кошкам, которые не дерутся с собаками, но только тогда, когда кошки ощущают себя в приоритете.

Ванская кошка замечательно ладит с детьми постарше. Но если ребенок совсем маленький, то могут возникнуть проблемы, так как они рождены охотниками. Порода появилась самостоятельно, без участия человека.

Представители этой породы очень энергичные и любопытные. Они не похожи на кошек, которые постоянно спят, все совершенно наоборот. Кошка Ван всегда будет рада игрушкам, начиная от простых бумажек заканчивая особенными игрушками из зоосалона. Большинство кошек Ван умеют совершать невообразимые перевороты во время игры.

Стоит отметить, что Турецкий Ван очень любит высокие места, это могут быть занавески, тумбы, межкомнатные двери и подобное. Кошки с рождения могут похвастаться активным поведением. Не стоит удивляться, если обнаружите в квартире опрокинувший цветок, предметы с полок, и подоконников. Чтобы не допустить таких случаев, нужно проводить с кошками как можно больше времени и постоянно играть, только так можно добиться выхода энергии из кошки. И у неё просто не будет сил где-то лазить.

Большинство представителей породы не любят, когда их берут на руки или кладут на колени. Несмотря на то, что это нежные кошки, они довольно самостоятельны и независимы. Но все же, они не будут против прокатиться на плечах у владельца.

Ван относится к водоплавающим кошкам, но не у каждой есть интерес к воде. Одни могут плавать в бассейне или пруде, другие будут просто играться с водой в кране, а третьи и вовсе не любят воду. Некоторые владельцы рассказывают, что их кошки настолько любят воду, что приходится следить, закрыта ли крышка в туалете.

Болезни

Генетических заболеваний у кошек нет за счет своего природного происхождения. Природа изначально адаптировала породу к разным условиям. Кошки Ван очень выносливые и имеют крепкий иммунитет, но это не означает, что они не могут заболеть.

Уход

В шерсти Ванской кошки не имеется подшерстка, из-за этого ухаживать за их шерстью довольно просто. Для поддержания шерсти в порядке будет достаточно расчёсывания два раза в неделю. Стоит отметить, что в период линьки эту процедуру нужно проводить чаще.

Обрезать когти нужно не чаще чем раз в полтора месяца короткими кусочками. Обязательно необходимо следить за состоянием глаз и ушей у кошки. Зубам стоит уделить особое внимание и периодически чистить, и посещать специального дантиста.

 

Это интересно
0

25.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 2274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо