←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Стерилизовать ли кошку: важные моменты, которые надо знать

Зачастую, и с очень большим терпением хозяева, слушая изо дня в день крики своей кошки по ночам, не выдерживают и желают найти решение для прекращения этого, обращаясь к таблеткам. В случае, когда эффект не быстрый, добавляют дозу, не посоветовавшись с ветеринаром. Однако это далеко неправильно, поскольку:

• при употреблении питомцами препаратов гормонального типа необходим надзор ветеринара;

• только врач может назначить правильное и подходящее лекарство, его количество;

• необходимо принимать во внимание возраст животного.

Неправильный подход хозяев к этому вопросу зачастую приводит к возникновению опухолей, кист у питомцев. В случае нежелания ухаживать за котятами лучшим вариантом будет стерилизация.

Несмотря на все преимущества такого способа, так же, как и каждая операция полости, этот способ может вызвать осложнения и проблемы со здоровьем у кошек. Вот почему необходимо совершать ее правильно, вовремя и у профессионала своего дела.

Следует учесть, что действия питомицы после операции поменяются, какого бы возраста она не была, и даже любимая игрушка хомяк повторюшка не будут её радовать. Когда операция делается животному в шесть-девять месяцев, это способствует более тихому, домашнему, уступчивому, немного ленивому поведению. При этом необходимо постоянно заботиться о двигательной активности и должном питании животного. Перемены в гормональном фоне не временные и остаются навсегда. По завершении стерилизации питомице потребуется побольше прогулок, игр, избегать передания. Иначе ожирение, проблемы с желудком и почками обеспечены.

Большинство ветеринаров полагают, что наиболее подходящий возраст животного для проведения оперативных вмешательств является с семи недель до шести месяцев. При этом ниже вероятность осложнений. ОНО существует и значительный фактор «против». Кошки такого возраста еще не достигли физической и половой зрелости, а в результате операции возникают необратимые изменения гормонального плана. Развитие половых органов непосредственно зависит от гипоталамуса, отвечающего за поведение животного, которое может оказаться непредвиденным.

Серьезными доводами в пользу стерилизации, помимо удобств для хозяев, врачи отмечают и заметное уменьшение риска возникновения рака молочной железы, и тот факт, что жизнь таких кошек более продолжительная.

Источник статьи

Это интересно
0

01.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1961  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Так получилось, что у меня четыре кошки! Была одна и носила котят, несмотря на таблетки. Приходилось топить котят! Одного, правда. оставила для соседей. которые от него отказались. Котёнок оказался кошкой.. Ветеринар уговорила стерилизовать кошку-маму..Убедила меня, сказав. что при чём тут котята. которых мне приходиться топить.Сделали. Потом стерилизовали её дочку. У моей мамы тоже были мама-дочка. Успешно прооперировали. Потом мамы нестало и мне в наследство достались её кошки. Мамина кошка-мама погибла от рака молочной железы. А эти три штуки живы и здоровы! Зимой мы живём в городской квартире, а с весны до поздней осени живём на даче. Кошки активные, ловят мышей и ЕДЯТ с хрустом! У меня и у соседей кротов нет! А одна такая шустрая, давит даже белок!  Ндавно принесла полевого хомяка. который спрятался от неё на штору под потолок! Мы этого героя спасли и отправили на природу!Я люблю своих кошек!