Премодерируемое участие
23274 участника
Администратор Ольга Анисимова

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что едят немцы?

На вопрос "что едят немцы?" многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают в земле Тюрингия. Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя - "вегетарианцы".

 

 

Немцы едят горячие блюда один раз в день - обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом.

 

Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения "ужин" на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы - не только самая колбасная, но и самая хлебная нация.

 

Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд: здесь!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2394  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Хочу заметить, что мармелапд, о котором написала автор, это совсем не то, что представляется россиянину! Мармелад-это просто варенье, а не те конфеты из желатина, которые называют мармеладом в РФ. О супах совсем мало, а это целый раздел немецкой кухни. Предпочитают в Германии густые супы. Например картофельный суп-это типа пюре из картофеля на бульоне сваренном на свиных хвостах или на свиных рёбрышках, причём очень много трав, которые в России малоизвестны.Если хозяйка готоыит такой суп, то расчитывает примерно по пять картофелин на человека и обязательно в конце варки в уже готовый густой суп добавляют сардельки по одной или по две на человека.

15.11.2016

Супы, супы,и супы- густые, пюрированные,наваристые,вкусные из брокколи, из тыквы, из чечевицы,

Это точно! Какких только супов не варят и какие только травы не кладут в эти супы.

теперь хотелось бы узнать, что пьют немцы

Wink