Премодерируемое участие
23314 участников
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Pikes Peak Summit | Путешествие на вершину горы Пайкс Пик

В апреле этого года мы с мужем посетили удивительное место в Колорадо-Спрингс. С помощью Cog Railway — фуникулера, который поднимается на вершину горы Пайкс Пик (Pikes Peak), мы побывали на высоте 4300 метров над уровнем моря. Маленький красный поезд увез нас на самую высокую точку южного горного хребта Rocky Mountains. Путешествие длится около 3,5 часа, на протяжении которого мы могли наблюдать водопад Миннехаха, «Ракстон парк» и так называемые «Адские ворота» (природные скалистые ворота в горах).

о время поездки гид рассказывал нам об истории основания Колорадо-Спрингс, Маниту-Спрингс и, собственно, данной железной дороги. Много шутил) Было очень весело! Поднимаясь вверх становилось все холоднее и холоднее, поэтому мы подняли окна, так как в поезде включили отопление.

Горы в Колорадо

Горы в Колорадо

Горы в Колорадо

Windy Point. Раньше здесь жили и работали люди. На высоте 3700 метров. Когда-то здесь даже родился ребенок)

Пайкс Пик (Pikes Peak) был назван в честь Зебулона Пайка (Zebulon Pike) — экспедитора, который отправился покорять на тот момент Grand Peak в 1806 году, пытаясь найти истоки реки Арканзас и Ред Ривер. Интересный факт: именно здесь в 1899 году знаменитый на весь мир сербский физик Никола Тесла построил первую рабочую версию усиливающего передатчика в своей лаборатории в нескольких километрах от Колорадо-Спрингс, в Пайкс Пик, где он работал над своей идеей беспроводной передачи энергии и исследовал ионосферу и теллурические (земные) токи.

 Горы в Колорадо

Больше >>TRVL-BLOG

Это интересно
+1
 

16.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 612  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да, была там в 2011 году - незабываемо! еще Сад Богов (Garden of the God) неподалеку от Колорадо-спрингс - тоже достойное место!