Премодерируемое участие
23314 участников
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Исповедь эмигрантки: как живется украинке в Италии

Экономический кризис и военное противостояние на Донбассе побудило некоторых украинцев задуматься о поисках заработка и лучшей жизни за границей. Одни уезжают на время, чтобы обеспечить свое материальное благополучие на родине, другие – решаются кардинально поменять привычный жизненный уклад и попробовать влиться в культурную среду другой страны, став ее полноценным гражданином.

Узнать нюансы, с которыми приходится сталкиваться эмигрантам, можно только услышав истории украинцев, начавших новую жизнь в разных уголках мира. Эта история рассказана украинкой Татьяной Настевич, которая не побоялась в возрасте "за 50" уехать в другую страну, выйти там замуж и активно помогать супругу обеспечивать семейный бюджет. Татьяна живет в красивом и романтичном городе Верона на севере Италии. О том, как он стал вторым домом – в ее рассказе.

Когда 21 год назад, в 1994 году, мы с мужем отправляли своих маленьких дочек в Италию на оздоровление по программе помощи пострадавшим от Чернобыля, радости нашей не было предела – девочки поедут к морю, к солнцу, к фруктам, отдохнут, оздоровятся и наберутся сил! Это были тяжелые 90-е годы, сплошной дефицит и нищета, поэтому возможность отправить детей в Европу воспринималась как огромная удача. По приезду в Италию украинских деток разобрали по семьям, и нашим повезло – их не разлучили и взяли в хорошую семью.

Эта семья приглашала наших девочек к себе в гости еще 3 лета подряд,и стала для нас родной. Итальянцы тоже полюбили наших девчонок, и мы все эти годы до сих пор поддерживаем с ними связь и даже ездили к ним в гости.

Вот так я узнала Италию ближе, но даже и помыслить не могла, что пройдут годы, и я буду жить в этой красивой стране, среди этих прекрасных и добрых людей! Почему добрых? Потому что мой папа рассказывал мне много раз, как ему помогли итальянцы. Это было во время войны. Папе было 13 лет, и он возвращался пешком с базара домой, а это 20 км. Мимо ехала колонна итальянцев, они остановились, взяли мальчика в кузов машины, подвезли до самого дома,а на прощание подарили целый мешочек соли. По тем временам соль была на вес золота, а ему подарили ЦЕЛЫЙ мешочек на 5 кг! Радости семьи не было предела, а папа мой с тех пор полюбил итальянцев, и всю жизнь всем рассказывал, какие они хорошие и добрые.

Вот с такими личными знаниями о Италии и итальянцах я 5 лет назад переехала жить в Италию, в город Ромео и Джульетты - Верону.

Читать дальше

Это интересно
+1
 

08.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 1929  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Позитивный человек притягивает хороших людей и удачу в жизни. Плюс хозяйственная женщина. Чувствуется. Спасибо. Интересно.

фото на балконе прекрасно

только причем тут киев и война на донбассе? Стреляют  на Донбассе , а уезжают из Киева....

11.11.2017

Как причём?

Киев под предлогом уничтожения " неудобных"  как Донбасс, грабит свой же народ

Свадьба в Малиновке- классическое повествование всей сути этого народа