←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мужчины и женщины...

фотоМужчины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют себя нужными. Женщины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть кому позаботиться.

Мужчине в любви требуется, прежде всего, чтобы его принимали таким, какой он есть, ценили его, доверяли ему - и чтобы он сам мог доверять партнёрше. Женщине же важнее всего забота, понимание, уважение.

Ожидать, что мужчина, засевший в "пещере", вдруг распахнёт дверь вам навстречу и примется осыпать вас знаками внимания и любви, столь же нереально, сколь и надеяться, что расстроенная женщина мгновенно успокоится и начнёт рассуждать здраво. Было бы ошибкой считать, что у мужчины всегда на уме одна только любовь, и точно такой же ошибкой было бы полагать, что чувства женщины всегда подчиняются разуму и логике.

 

Мужчина не против изменить что-то к лучшему, если его не тычут носом в проблему, а представляют возможность решить её самостоятельно. Дать мужчине непрошеный совет - всё равно, что поставить под сомнение его способность решать и действовать самому. Потому-то они и воспринимают вмешательство столь болезненно: им очень важно сознавать, что они могут всегда и со всем справиться сами.

 

Лучший способ помочь мужчине достичь большего - это не делать никаких попыток изменить его. Мужчины не могут знать, что женщинам необходимо, - им нужно об этом рассказать. Женщина обязательно должна показывать мужчине, что ценит всё, что он для неё делает. Это, однако, не означает, что ей нужно приходить в восторг, после того как он вынес мусор. Но и не стоит оставлять этот факт без внимания.

 

Подавляющее большинство мужчин слишком стыдятся признать, насколько им необходима похвала партнёрши. Они могут даже уехать куда-нибудь подальше, чтобы доказать ей, что проживут и без этого, Но почему тогда, лишившись одобрения женщины, они сразу становятся холодными, как бы отключенными, и начинают защищаться от всего света? Да потому, что очень тяжело не получать того, что так необходимо.

 

Когда мужчина не ощущает, что его присутствие в чьей-то жизни меняет её к лучшему, ему становится трудно поддерживать свой интерес к жизни и отношениям с женщиной. Какая уж тут мотивация, когда ты не нужен. Мы ошибочно исходим из того, что, если наши партнёры любят нас, они будут реагировать и вести себя так же, как реагируем и ведём себя мы, когда любим. Давать, ничего не ожидая взамен, быть рядом, когда в тебе действительно нуждаются: вот настоящая любовь. (Джон Грей)

Подпишитесь на "Женские Практики". 

Интересное для женщин. Обучение. Тренинги. Мастер-классы. Советы психологов и Немного Женской магии!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

24.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо