←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как помирить анальную дочь и кожного сына?

★ Ответы на вопросы из чата вводной лекции ★

[ Светлана - Нижний Новгород ] : пожалуйста скажите дочь моя анальный вектор, а сын кожник они постоянно конфликтуют это из за того что они разные векторы ? если да то как сделать чтоб они не ругались?

 Добрый день, Светлана! Ваш вопрос о том, как подружить брата и сестру, волнует многих родителей. Как правило, в семье рождаются дети с разными наборами векторов. Для любой мамы очень важно, чтобы они хорошо общались, дружили, помогали друг другу.

Часто причиной конфликтов служит то, что дети стремятся «поделить» маму. Если ребенку не удается получить необходимое внимание, то он начинает испытывать раздражение к другому. Даже если мама делает очень много. В этой ситуации ребенок с анальным вектором будет не только конфликтовать с братом или сестрой, но и обижаться на маму, чувствовать себя обделенным, недооцененным.

Кожный ребенок из-за своего поведения (постоянная активность, верткость, за ним глаз да глаз) требует больше внимания мамы. В противовес своей сестре, которая более послушная и спокойная. В этот момент ребенок с анальным вектором еще раз убеждается, что другого любят больше. Это способствует возникновению новых обид, споров и конфликтов на пустом месте.

Важно понимать, что ощущение справедливости у детей разное. Для анального ребенка все должно быть поровну, а для кожника – только ему. Поэтому очень важно научить их делиться пищей и игрушками между собой и с другими детьми.

Ритм игры и работы у детей тоже разный. Анальный ребенок будет все делать медленно и тщательно, ему нужно время, а кожный стремится выполнить все быстро, поскорее расправиться с делом. Вашим детям нужны разные задания и условия для их выполнения.

Важно понимать сильные стороны каждого ребенка и показывать их ценность. Например, спрашивать у анального ребенка совета, помощи в делах, где нужна тщательность, аккуратность и усидчивость. А кожному ребенку давать ответственные задания на соблюдение дисциплины и режима дня, например. Одного – хвалить, другого – поощрять. Наблюдайте за их реакциями на ваши слова и вы найдете подход к каждому.

Не стоит их сравнивать друг с другом: «Машенька такая аккуратная, а ты, Вася, вечно бардак устраиваешь!». Сравнение, в котором родители показывают, что другой намного лучше, приводит к возникновению конкуренции и конфликтов. Важную роль играет и совместное времяпрепровождение. Когда вся семья в сборе и у каждого есть возможность выбрать то, что ему интересно.

Понимая особенность каждого ребенка, родители могут помочь детям раскрыть потенциал, заложенный в них природой. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает конкретные практические рекомендации по воспитанию детей, чтобы они выросли счастливыми. Наши слушатели делятся своими историями о том, как меняются отношения с детьми и атмосфера в семье после прохождения тренинга: yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Со 2 июня начинаются занятия в новой группе. Записывайтесь уже сейчас: yburlan.ru/oplata

 

 


Это интересно
0

27.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 1346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо