Открытая группа
2672 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игромания. Предупрежден-значит вооружен

.

Всё чаще в интернет-изданиях появляются беспокойные сообщения о том, что растёт число людей, зависимых от компьютерных игр, и это, безусловно, вызывает озабоченность у психологов и обычных людей.

Это и неудивительно – оказавшийся в путах игры, человек выключается из общества, перестает жить свою жизнь и уходит в параллельную реальность. Так давайте вместе попробуем разобраться, что это за проблема, откуда она взялась и кто ей подвержен.

Надо признаться, что я продолжительное время страдал от компьютерной зависимости, и как это – от заката до рассвета сидеть за компьютерными играми – знаю не понаслышке.

Моя история началась с того, что в старые добрые времена в Дни открытых дверей отец меня водил на один из крупнейших авиационных заводов России. Там были невероятных размеров станки, огромные краны и новейшее на тот момент оборудование.
Но интересовал меня больше всего компьютерный отдел.

Всегда с нетерпением ждал того момента, когда мы уже в него пойдём. До сих пор вспоминаю свои первые игры – Принц Персии, Пакман, Поле Чудес…

 В подростковом возрасте частенько были времена, когда на день или два я оставался один дома.......

 Читать далее...


Это интересно
+15

05.01.2012 , обновлено  13.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 460  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.01.2012

У самого была подобная зависимость пару лет назад, к счастью слез через осознание своих желаний стоящих за этим...

не знаю, нме эти "откровения" напомнили выступления пасторов в сектах о вреде курения, спритного и т.д. что-то не очень правдиво выглядит. хотя, я сужу со своей колокольни, сама такой игроманией не страдала и вообще не понимаю, как здоровый и полноценный человек может сидеть целый день в помещении и такой фигнёй заниматься.

09.01.2012

Верно, кому-то это кажется ненормальным, но он с удовольствием пойдет на прогулку в парк, полюбоваться на деревья в снегу, это же "как в сказке" или в театр. Другой поспешит на фитнесс или предпочтет шоппинг. Мы все смотрим со своих колоколен, и поэтому часто не понимаем друг друга.