←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Страх потерять ребенка или страх за себя?

 

Каждая мама оберегает свое дитя. Еще бы, ведь мир таит в себе столько опасностей.Это естественное природное желание - защитить самое дорогое, что у тебя есть. Потерять ребенка означает потерять себя. Не удивительно, что в современном мире, когда мы ежедневно слышим о трагедиях, у нас появляется страх возможной потери. Зачастую по этой причине необходимая забота о ребенке превращается в гиперопеку и тотальный контроль. Нарастая, как снежный ком, страх не только мешает нам ощущать радость жизни, но и мешает полноценно развить своего ребенка.

Причин появления страха может быть предостаточно. От реальных пугающих новостей и событий до совершенно иррациональных, возникающих из ниоткуда, мыслей. Часто мы сами, того не понимая, дополнительно раскачиваем себя эмоционально: просматриваем пугающие передачи, криминальные сводки, фильмы ужасов, верим в суеверия, сглазы, порчи, проклятья…

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что далеко не всем людям свойственно все время чего-то бояться и накручивать себя. Повышенная склонность к страхам обусловлена наличием у человека определенных свойств характера – в терминологии СВП такие особенности характерны для обладателей так называемого зрительного вектора.

 

Читать далее..

Это интересно
+1

26.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 427  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены