Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
765 участников
Администратор House host

Последние откомментированные темы:

20251018181855

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Черная малина Кумберленд: польза и правила выращивания

Черная малина Кумберленд отличается крупными ягодамиЧерная малина Кумберленд отличается крупными ягодами Черная малина Кумберленд (лат. Rubus Kumberlend) – экзотическое растение, отличающееся от собратьев крупными ягодами, имеющими насыщенный цвет. Представленный кустарник в течение 20 лет может обходиться без пересадки. А по внешнему виду и на фото малина сильно напоминает ежевику, за что получает множество лестных отзывов.

Общая характеристика

По внешнему виду и особенностям ухода растение практически не отличается от красной и желтой малины, только цветом ягод. При этом куст является высокоустойчивым к морозам, а его плоды отлично хранятся. Интересно, что птицы, несмотря на привлекательность ягод, не спешат лакомиться ими, а вредители обходят малину стороной.

Вес ягоды черной малины достигает 5 г. А при правильной обрезке с куста можно получить до 6 кг плодов. Ягоды активно используются для переработки и употребления в свежем виде. Доказано, что их состав помогает подавить рост раковых клеток.

Состав и полезный свойства

Калорийность малины черного цвета равняется 72 ккал. В основном ягода состоит из углеводов, но есть в составе и белки, и жиры. Полезные свойства ягоды обусловлены составом. В ней в большом количестве содержатся витамины A, C, железо. Черный цвет ягоды обусловлен высокой концентрацией антоцианов – элементов, отвечающих за красоту кожи и здоровье зрения.

Присутствие антоцианов позволяет использовать малину и как средство от рака. Чем еще полезна ягода?

  • она помогает справиться с простудами;
  • понижает высокое давление;
  • обладает антисклеротическими свойствами;
  • препятствует накоплению в сосудах холестерина;
  • выводит радионуклиды из организма.

Вредные свойства ягод

Как и любые ягоды, плоды черной малины имеют и вредные свойства. В ряде случаев их употребление в пищу может вызвать аллергию. Это обусловлено тем, что мы просто не привыкли к таким ягодам.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Это интересно
0

24.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены