Открытая группа
3618 участников
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор Galand7

Активные участники:

apkin***@m*****.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дождевые черви в борьбе за наше здоровье. Природа дает еще один шанс!

Дождевые червиДождевые черви своей жизнедеятельностью спасают нас и наше здоровье от разрушительного воздействия окружающей среды и являются мощной альтернативой в производстве безопасных продуктов питания. Каким образом? Причем здесь дождевые черви и здоровье, спросите Вы!

В последние десятилетия резко снизилось здоровье людей. Статистики приводят такую цифру – из 100 рожденных детей в России на долю здоровых, без каких - либо отклонений от нормы, приходится только 5!

Мероприятия по улучшению здоровья населения не приносят должного ожидаемого результата. И, казалось бы, на фоне быстрого химического, биохимического прогресса качество нашего здоровья должно расти, но цифры красноречиво доказывают обратное!

В чем же дело? А дело в той же самой безудержной повсеместной химизации!

В поисках максимальной урожайности земель, человек, бесконтрольно применяя достижения современной цивилизации в виде многообразных удобрений и ядохимикатов, допустил нарушение всех природных круговоротов. Оборот азота, фосфора так же нарушен.

Увлекшись химизацией, человек перестал возвращать в используемые земли гумус, благодаря которому необходимые растениям вещества становятся более доступными для них и безопасными для нас. Это привело к перенасыщению почв химическими удобрениями и пестицидами.

В такой обстановке погибают все гумусообразующие живые существа, в том числе и дождевые черви. Дождевые черви являются основными воспроизводителями естественного плодородия почвы, гарантами нашего с вами здоровья...далее читайте на блоге «Простой путь к здоровью!"

Это интересно
0
 

29.03.2017 , обновлено  06.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 608  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор Дома 01.04.2017

Статистики! А не статисты в кино!Tongue out