Премодерируемое участие
25919 участников
Администратор АдмиН
Модератор Сергей Н..
Модератор < Alex >
Модератор Serega Nikodimchuk
Модератор VeronikaPashik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редкое домашнее декоративное растение Изолепис

Редкое в домашнем цветоводстве декоративное растение изолепис (Isolepis), большее известное под названием камыш (Scirpus), относится к семейству осоковые (Cyperaceae).


Большинство простых людей не совсем правильно представляют себе внешний облик растения камыш. Очень многие знают остролистные растения с бархатистыми коричневыми початками на достаточно высоких стеблях. Но на самом деле это не камыш. Данное растение по классификации носит название рогоз и представляет семейство рогозовые.
В открытой природе камыш (изолепис) представлен в виде растений с высокими стеблями, внизу обернутыми узкими листьями. Верх стебля украшен метельчатыми соцветиями из бурых продольных колосков.
Род Isolepis, содержащий в своем составе около 150 видов небольших осоковых растений с тонкими изящными листьями, был специально выделен из прочих видов камышей относительно недавно. В домашнем цветоводстве культивируется всего один вид под названием изолепис изящный или изолепис поникший ( Scirpus cernuus). Камыш поникший представляет собой очень изящное растение с тонкими нитевидными многочисленными листьями, вытягивающимися в длину на 20-25 сантиметров и почти не отличающимися от них стеблями, на которых образовываются мелкие буроватого цвета соцветия.
Изучить правила по грамотному содержанию редкого и очень эффектного в декоративном плане растения камыш поникший в домашних условиях, а также получить несколько актуальных советов и рекомендаций от профессиональных цветоводов, вы можете здесь:
Редкое изящное растение Изолепис поникший в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прикольная чупакабра!

Как светильник из оптоволокна.