Открытая группа
3096 участников
Администратор Ajon

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Концепция Правды

Материал был удален автором

Не нравится мне этот материал - слишком он непродуманным получился и его можно очень неоднозначно воспринять вплоть до того, что он может навредить.

Это интересно
+3

01.11.2010
Пожаловаться Просмотров: 1684  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.11.2010

Кто-то из великих сказал, что свобода - это возможность говорить правду.

 

01.11.2010

Иногда   можно   обратить  внимание и на   само  слово,состоящее  из  вопроса   ПРАВ  и  ответа  ДА.

Может быть вам попробовать воспринимать себя не только таким, какой вы есть, а и таким какой вы были вместе с тянущимся хвостом вранья? Если правда относительна, то может быть она относительна и во времени?

02.11.2010

Ложь очень негативно воздействует на горловую чакру.. "правда" же в свою очередь наоборот гармонизирует этот центр, так что тут вопрос не в восприятие, а во времени и в желание ;) По крайней мере я на данный момент так воспринимаю сложившуюся ситуацию и работаю в этом направление))

Правда. Коль она относительна, то и мы не должны забывать о том, что ее необходимо говорить в позитивных и доброжелательных тонах. Я не говорю о лжи во спасение, но щадить чувства и устои других мы обязаны. Я много раз слышал слова которые меня расстраивали, но человек говорил, мол, это правда, ничего не поделаешь. И как быть, если мы говорим человеку его правду? Например, я не верю в Бога, то есть для меня это не вопрос веры, но есть те, кто верует, и общаясь с ними, я не говорю им, что Бога нет, но говорю, как будто я знаю, какой он, то есть наделяю свойствами Бога, то во что верят люди, и тогда мои слова не расстраивают их, но могут реально помочь в поисках ответов на их вопросы. 

Так чью правду говорить людям - их или свою (при том, что смыслы-то не особо искажаются. Так, совсем немного:))

А с самим собой конечно лучше не врать. Ложь тянет еще одну... и в итоге путница:)

Со своей правдой надо быть осторожным, потому что вашу высказанную правду другой человек может воспринять по-своему, т.е. исходя из своего ощущения правды. Хотя конечно вряд ли вы об этом будете задумываться, если перестанете думать.

Если перестать корректировать свою правду со внешним миром, то есть опасность впасть в неадекватность. Реальность постоянно меняется, это можно сравнить с течением ("В одну реку нельзя войти дважды"), следовательно свою концепцию правды необходимо постоянно корректировать, исходя из новых полученных данных, при условии, что эти данные должны быть восприняты объективно. А так же концепцию следует корректировать в зависимости от правды других людей. Вокруг вас живут другие люди, они так же способны влиять по-своему на мир, и если вы не будете учитывать это, то это так же может привести к неадекватности, и, возможно, о спокойствии и счастье в мире вам придется забыть.

Деление на "свою" и "чужую" правду кажется слишком утрированным и обобщенным, поэтому предлагаю вместо этого сделать разделение на "объективную" и "субъективную", и не делить при этом на правильное и неправильное, потому что в разных ситуациях (внешних условиях) понятия правильности и неправильности могут запросто меняться местами. И вам неизбежно придется менять свою точку зрения...

Так что желаю все стремится не к внутренней правде или правоте, концепцию которой автор данной статьи может представить лишь исходя из собственных ощущений (и неизбежно считает правильной), а стремиться к адекватности с учетом постоянных внешних изменений и уточнением собственной картины мира.

И еще...

Понятие о любви к миру и к себе, о котором упомянул автор, у каждого человека может быть своим, оно так же относительно, и то, что один называет любовью, другому может совершенно не понравиться. Другой может увидеть в этом нечто "от лукавого".

Резюмирую:

Концепция внутренней правды - идея конечно хорошая, и красивая, а красивую идею сложно не любить, но если смотреть объективно, то следует признать, что в этом присутствует ряд существенных противоречий. Хотя, конечно, если перестать думать и анализировать, как предложил сам автор, и просто начать верить, то кажется, что противоречия исчезают. Но это только так кажется...

 

...Очень четко ...,красиво...,аргументированно...! Согласен на все 100%. Поэтому навязывать кому - то свое мнение не стоит,или высмеивать другое...

02.11.2010

Мы с Вами не сходимся в одной небольшой, но очень важной исходной...

Вы считаете, что знаете "объективную правду" (я это называю истиной), а я считаю, что таковой нет и быть не может))

02.11.2010

На будущее для себя принял, что не стоит выкладывать такие непродуманные материалы. Слишком сумбурно и нечетко получилось.

Спасибо всем за комментарии и за помощь в этом понимание!

02.11.2010

xxxpri.У Вас  какая -то  не  конкретная ,приспособленческая  позиция.Ведь  критерием  в большинстве  случаев  служит  мораль.Но моральные устои не настолько трансформируются , чтобы в изменяющемся  мире   правда  стала  злом или  ложью.Признание  в  своей  неправоте это  стремление к внутренней  гармонии.У  некоторых  людей  есть и  внутренний   контрольный  "орган"-совесть.Куда  удобней  жить  не  закручивая  себя  в  логическую  спираль  лжи,а в  природной  гармонии  с собой.Весь  фейерверк  сложности не в  разуме  а в надуманности(субъективный поиск средств  к  безбедному   существованию  и необузданных  амбиций).Правда  всегда  горькая,но  жить в  гармонии с  собой  -того  стоит.

02.11.2010

Александр, поддерживаю Вас, нечто схожее пытался донести в материале, но с другой стороны подошел.. точных формулировок найти не удалось, поэтому всётаки решил удалить.. возможно позже удастся найти нужные слова и техники и материал будет переписан. Спасибо Вам  за одну идею.. она лично мне сильно поможет в жизни ;)

да уж - ложь порождает страх Yell

  Тогда почему: "Сказка - ложь, да в ней - намёк, добрым молодцам урок" ? Страх тоже полезен, так как он от чего-то предостерегает.