
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить диетическую панакоту с апельсином, что нам для этого потребуется:
апельсин - 1 шт
желток - 2 шт
молоко 1% - 75 г
желатин - 10 г
вода - 100г
подсластитель - по вкусу
фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

Последние откомментированные темы:
-
Что лучше есть худеющим? Конечно же, эти продукты.
(1)
Bird Effe
,
21.01.2022
-
Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.
(1)
Bird Effe
,
18.01.2022
-
Кушать косточки граната можно или нет?
(1)
Гуч
,
10.01.2022
-
Остатки красного вина и белого вина после праздников куда деть?
(1)
о1о
,
09.01.2022
-
Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
(1)
Дмитрий Мазурак
,
08.11.2021
-
Примеры плохих привычек во время приготовления еды.
(1)
Bird Effe
,
06.11.2021
-
Приятно пахнет тело без парфюмерии. Естественные способы.
(1)
Bird Effe
,
31.10.2021
-
Льняное масло помогает похудеть — правда или миф? В чем эффективность масла льна для оздоровления и похудени
(1)
Bird Effe
,
21.10.2021
-
Какая посуда безопаснее для приготовления пищи.
(1)
Bird Effe
,
31.07.2021
-
Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.
(1)
Bird Effe
,
09.06.2021
20251025113433