←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Мудрости

"Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось — измениться мне самому".

Джим Рон

 

"Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих Зависит не только твое настроенье, Но тысячу раз настроенье других."

Эдуард Асадов

 

"Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой; мы же делаем ее безобразной. Жизнь — это та энергия, которую мы в нее вкладываем. Если вливать в жизнь красоту, она красива. Если вы сидите сиднем и хотите, чтобы жизнь была красивой, ничего не получится — красоту вы должны создавать. Не бывает «красоты» как отдельного предмета, который лежит, как камень. Красоту нужно создавать. Человек должен придать реальности видение, придать реальности цвет, придать реальности музыку — тогда его реальность красива. Пока вы соучаствуете в создании красоты, она есть; как только вы прекращаете создавать, ее нет. Красота создается — как и уродство. Счастье создается — как и несчастье. Вы получаете только то, что создаете, ничего другого. Вот вся философия кармы: вы получаете только то, что делаете. Жизнь похожа на чистый холст — можно нарисовать красивый вид, пейзаж, а можно наполнить холст ужасами и привидениями. Все в ваших руках. Вы можете создать красивый сон, вы можете создать кошмар. С этим пониманием все становится очень просто. Вы в своей жизни хозяин; вся ответственность ложится на вас. Обычно мы думаем, что в жизни есть некая объективная красота и объективное уродство. Нет! Жизнь только дает возможность. Жизнь предоставляет все необходимое, даль¬ше действуйте сами — жизнь следует принципу «сделай сам»!"

ОШО

 

"Радость служит противоядием от всех страхов. Страх возникает, когда вы не радуетесь жизни. Когда вы радуетесь жизни, страх исчезает. Настройтесь на радостную волну и больше смейтесь, больше танцуйте, больше пойте. Будьте веселее и веселее, и пусть даже мелочи, самые незначительные мелочи, будят в вас энтузиазм. Жизнь состоит из мелочей, но если вам удается каждой из них придать качество радости, сложенные вместе, они творят чудеса. И не ждите, пока случится нечто из ряда вон выходящее. Такие вещи случаются — я не говорю, что их не бывает, — но не нужно их дожидаться. Значительное случается, только когда вы умеете переживать небольшое, обычное, повседневное с новым умом, с новой свежестью, с новыми силами, с новым энтузиазмом. Мало-помалу мелочи складываются, одна за другой, и однажды рождается всплеск удивительной радости. Но когда это случится, заранее знать нельзя. Просто собирайте и собирайте на берегу цветные камешки — и из них сложится и свершится значительное. Когда камешек один, он простой и ничем не замечательный; но все камешки, сложенные вместе, вдруг становятся бриллиантами. В этом чудо жизни. Часто люди многого лишаются, потому всегда ожидают великого и значительного, но ничего не происходит. Великое свершается только в малом: завтрак, прогулка, душ, беседа с другом... а можно просто посидеть в одиночестве, глядя в небо; или полежать в постели, ничего не делая, — вот мелочи, из которых складывается жизнь, мелочи, свивающие ткань жизни".

ОШО

 

"Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили".

Алан Кейтли

 


 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+16

Модератор 17.04.2017 , обновлено  07.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 1545  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены