Открытая группа
26444 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Встречи с неизбежным

Автор: Светлана Добровольская

 

В прекрасное время предвосхищения новогодних праздников хочется говорить о лёгком и прекрасном! Однако, я всё же решила в последние дни уходящего года прояснить один «рабочий момент» нашей повседневности. Радует то, что всё больше людей не нуждаются в таких напоминаниях и разъяснениях, потому что непроизвольно ощущают себя именно так, как я описываю. С другой стороны – всё больше и тех, кто впервые проживает моменты своей жизни осознанно, и для Вас, дорогие читатели, я надеюсь, будет полезен нижеследующий материал.

Итак, для тех, кто уже встал на путь осознанного восприятия реальности (а точнее творения её своим собственным внутренним состоянием), неожиданностью может стать столкновение с неприятными ситуациями, вроде бы непосредственно Вас не касающимися, но вовлекающих в участие тем или иным образом.

Это может быть конфликт между близкими людьми, который Вы проживаете в непосредственной близости, либо какая-то человеческая трагедия рядом (машина сбила человека или у кого-то случился сердечный приступ), либо разборки на работе, когда, например, начальник унижает Вашего коллегу… И Вы вроде бы ни при чём, но зачем-то это наблюдаете. И не просто наблюдаете, это рождает в Вас бурю эмоций, часто неадекватных происходящему – гораздо ярче, гораздо сильнее, — и даже физические реакции тела – дрожь, ватные конечности, повышение давления, головная боль, тошнота и т.п.

И люди часто задают вопрос: что ещё я в себе не отработал, какие искажения не почистил, если такое притягиваю? И действительно странно… В человеке уже нет магнитов для этого, он вроде бы уже научился создавать в своей жизни хорошее и принимать любое «плохое» как очередную задачу и ступеньку роста, а не проблему, он всё больше чувствует за провокационными ситуациями положительные мотивы – вскрыть свою силу, своё внутреннее достоинство, проявить великодушие, сострадание и т.д. Человек, наблюдая со стороны, прекрасно понимает, почему такая ситуация сложилась, и осознаёт, что она неизбежна и драгоценна для каждого из участников… Человек полностью свободен от страхов, оценок и претензий к происходящему и понимает, что люди ведут себя так, потому что иначе вести не могут… Но это только усугубляет состояние бессилия – потому что эмоциональный (а часто и ощутимый физический) дискомфорт происходящее доставляет, а повлиять на него мы не можем.

Но делать то что-то надо, чтобы сохранить своё здоровье, своё эмоциональное равновесие?!.

Эти ситуации я как раз и называю – «встречи с неизбежным». Подобных моментов, только гораздо более острых, в нашем игровом прошлом было множество, когда нам, с одной стороны, нужно было себя защитить, а с другой стороны – выполнить вынужденное действие, требуемое игровой реальностью: присягнуть на верность партии, хотя в душе ты не согласен; смолчать, когда кипишь от праведного гнева; не вступиться за оклеветанного друга; наступить на горло своим творческим проявлениям и действовать как все… И правильного выхода из таких ситуаций не было, потому что если ты сделаешь выбор в пользу души, то пострадает твоё тело (вплоть до смерти), а если ты сделаешь выбор исходя из выживательной стратегии, то пострадает твоя душа.

Так вот подобные ситуации в настоящем – это лишь отголосок, напоминание о гораздо более острых конфликтах, которые все мы проживали ранее. И происходят они с нами сейчас как раз для того, чтобы мы ещё раз вспомнили и прожили ощущение безвыходности и растворили его в своём сердце. Ведь в этот момент мы одновременно находимся и в вертикали – в сознательном контакте со своей душой, и в горизонтали, потому что нам как-то надо реагировать на человеческом плане. А на пересечении вертикали и горизонтали как раз и располагается та самая сердечная точка, которая может нам напомнить, что любое реагирование является временным, сиюминутным, игровым, и за пределами Игры оно не имеет значения.

Так что алгоритм проживания таких неизбежных ситуаций очень прост: Не обвинять себя и не искать причин, почему Вы в этой ситуации оказались — есть высшая воля в том, чтобы Вы с этим столкнулись. Вспомнить о сиюминутности и игровой природе происходящего и встать НАД игрой. Не участвовать в ситуации внешне, а просто сердечно принять рождающиеся внутри Вас чувства и эмоции. С благодарностью и максимально равновесно прожить, продышать их. Если Вы это сделаете, то и накал ситуации спадет, и Вы сами почувствуете громадное облегчение, потому что провели необходимую работу – пропустили пласт собственного и коллективного опыта через свой сердечный центр.

Помните о том, что переход в новую игру невозможен без сворачивания сюжетов прежней. А то, насколько плавным и безболезненным будет это сворачивание, зависит как раз от способности сознаний людей пропустить прежние сюжеты через свой эмоциональный фильтр – максимально бережно и благодарно, без осуждения, без оценки, без привязки и смакования… Да, это неприятно, тяжело и порой даже физически больно, но это должно пройти через нас, как волна, уносящая с собой все искажения прошлого, чтобы наши души ещё ярче засияли в Новом мире.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

Модератор 28.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 433  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да, нужно пройти этот путь до конца! Спасибо.