←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Обнуление

Обнуление

Наступает момент, когда действительно все заканчивается, и человек становится вообще не интересен. Теперь легко блокируешь все его контакты, и от этого ощущаешь огромное облегчение.

Ведь сколько прекрасного вокруг, так увлекаешься новыми идеями и планами, что больше не хочется мысленно перемалывать детали прошлых разговоров и переписки. Сосредоточится не на проблеме, а на ее решении, тем более, что проблемы уже нет.

Да, это пока удивительно - но жизнь перестала быть проблемой именно с этого момента полного обнуления человека, ситуации, отношений.

 

К такому состоянию удается придти не сразу, оно просто случается однажды, как главный инсайт на данном этапе жизни.

К прошлому возврате нет, об этом говорит чувство парения и остановка навязчивого и растерянного потока сознания, который долгое время не давал жить полноценно.

 

Теперь с какой-то новой нежностью перебираешь недавно купленные книги - ведь никуда не надо торопиться и можно наконец спокойно почитать. За окном стучит дождь со снегом, налетают порывы ветра, но погода уже не кажется жуткой и неудобной - потому что хочется вдыхать воздух, даже холодный, даже снежный.

Да и весь мир стал нежным и принимающим, потому что ты сама принимаешь себя и четко уверена в своем решении. Совсем не вспоминать - это стало так легко и органично, как будто питаешься энергией своего верного решения.

А вы когда нибудь ловили такое состояние кайфа от завершения непонятного этапа в своей жизни? Тот еще инсайт! 

 

 

Теперь звездочки и месяц, будто висящие на мокрых ветвях деревьев, напоминают о скором празднике пробуждения природы - Имболке. Отчего настроение повышается, хочется сажать рассаду овощей и цветов, заканчивать вязать шарф, торопливо записывать свои мысли в дневник, в посты, в заметки.

Жизнь будто вновь заиграла красками, чистой радостью и оптимизмом.

В голове крутится планов громадье, аромат духов уносит мечты куда-то вдаль и вверх, к яркому полумесяцу в пронзительном синем небе. Так странно поворачивает жизнь - потерю превращая в самую лучшую находку. 

  © Богданова Анжелика, 2021    

 

 

 

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+6

Модератор 15.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 408  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо