Открытая группа
26453 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сказ о том, как охрана секрет упустила

Колобок был главным стратегическим продовольственным оружием страны Растудыть. Каждая уважающая себя страна хотела владеть им как неоспоримым аргументом против врагов – была в нем сила невиданная.

Колобок хранился в круглой клетке в спецхранилище в спецусловиях температуры и влажности. Хранилище закрывалось на семь цепей и спецзамок.

Утром Волк – ответственный за госсокровище Растудыть - пришел на службу и, как обычно, пошел проверять хранилище. Глядь: Заяц-часовой лежит замертво, цепи и замок валяются, дверь хранилища распахнута, Колобка нет. Волк нажал кнопку тревоги и понесся в кабинет охранников внутреннего периметра. Опросил Доберманов. Те отбрехались.

Зашел к Лисе, отвечавшей за компьютерную систему охраны и доступа. Она лихо отрапортовала, что за время ее дежурства никаких нарушений не было, но на всякий случай она все еще раз проверит. Пока Лиса изучала данные компьютеров, Волк вернулся в хранилище и тщательно обыскал его.

Есть! Перо нагло лежало на месте Колобка. Он отдал его на экспертизу, но и без нее знал: это перо их извечного противника – Голубя Мира.

Тут Лиса сообщила, что есть записи скрытых камер наблюдения, которые показали, что произошло. Оказывается, агенты страны Голубей Мира - нашли у каждого сотрудника хранилища слабое место и подход к нему, так и проникли в святая святых.

Как Голуби Мира проникли на территорию строго охраняемого спецхранилища?

Что за слабые места есть у сотрудников, из-за которых так легко их вывести из строя?

Эти вопросы терзали Волка, пока он шел в комнату допросов. Надо было начинать с начала – с проходной.

Пара Волков ввела в комнату двух бравых Мышей – охранников первой линии защиты. Для устрашения вложили их хвосты в готовую к действию мышеловку-гильотину. Под строгим и беспощадным взглядом Волка Мышиные сердца затрепетали, и они признались: спев колыбельную о мире во всем мире, Голуби Мира загипнотизировали их. Мыши пооткрывали рты в надежде на светлое будущее их самих и их потомства и пропустили на подведомственную территорию.

Следующими привели Доберманов. Прослышав о суровых условиях допроса, псы подумали, что самым лучшим для них исходом будет максимальное наказание - понижение в должности и окладе с сохранением места службы (с позорной характеристикой кто возьмет на службу?). Поэтому решили сознаться в допущенных ошибках: мол, подлые Голуби Мира под большим секретом поведали о парочке свободных Доберманш в элитном непубличном доме в соседнем с хранилищем доме. Они туда и заглянули все-то на пять минут. Теперь-то понятно: те подставили их! Просто возмутительно! И преданными глазами посмотрев на Волка, выказали служебное рвение - усиленно завертели хвостами.

Но почему Лиса ничего не заметила с ее сверхнавороченным компьютерным оборудованием? По убеждению Волка, мимо камер не должна пролететь незамеченной даже блоха, подкованная Левшой – система должна была зазвенеть или предупредить о несанкционированном проникновении. Приказал привести Лису.

Та принялась крутить хвостом, ласковым голосом говорить Волку комплименты, делать умилительные рожицы. Но сегодня, несмотря на их неоднозначные отношения, Волк был неумолим и пригрозил сделать из нее воротник. Лиса потупила глазки, тяжело вздохнула, бросила взгляд на Волка – может, передумает насчет воротника? Но сблизившиеся к переносице брови и оскал вместо привычной для Лисы улыбки показал: я с тобой не шучу, и он для верности стукнул несколько раз хвостом по креслу. Подчинившись серьезным доводам, Лиса с покорностью поведала: дескать, невиноватая она. Голуби предложили попробовать такой ароматный, пахнущий неизвестными запахами сыр; да еще и завели песню, что она никогда не сможет опознать приправы, придающие такой необычный вкус и запах, что она, наверное, совершенно случайно не заметила, как нажала кнопку и пропустила их в бункер. Уж очень хотелось заняться загадкой сыра; вы же меня понимаете, тайны - это так заманчиво. И кокетливо вздохнула. Волк только схватился за голову.

А с Зайцем-то – что?

Тут Лиса подхватилась и, изящно изогнув стан, включила нужную запись.

Оказалось, Зайцу-часовому Голуби Мира рассказали, что только что на свободу вышел рецидивист Дед Мазай. Он взялся за старое и собирает Зайцев, чтобы отвести в резервацию на остров, где намерен обосноваться сам и прожить там последние счастливые годы. Даже задумал ферму для них, потому что зайцы - это не только мех, но и два-три килограмма легко усваиваемого диетического мяса. Заяц, у которого была многодетная семья, живо представил себе картину: на барже, скучившись, сидят и дрожат от страха его Зайчата; Зайчиха обливается слезами, а он, отец семейства, ничего не может поделать. Заяц  рухнул замертво. В общем, спрос с него никакой.

Голуби Мира забрали у него ключ, отомкнули замок, развязали морской узел цепей и открыли хранилище.

- Ну что, Колобок, - торжественно произнес один из них. – Настал твой час.

Колобок быстро заморгал.

- Послужишь родине.

Положили круглую клетку с Колобком в вязаную корзину и без проблем проделали обратный путь. Перо оставили намеренно – как подпись, знай, мол, наших.

Колобок был испечен с секретными психотронными добавками, обеспечивающими сохранение и безбедное будущее трона и вызывающими полное подавление воли. Из него можно было сделать клонов и накормить все послушное население страны - руководство страны должно жить в благополучии, чтобы заботиться о благополучии всей страны, нет, всего мира.

Волк собрался было вызывать спецвойска стервятников, но в кабинет заглянула птица-секретарь. 

- Включите телевизор.

Волк вопросительно посмотрел на нее.

- Там тако-о-е … - у нее встали дыбом перья на голове и она на всякий случай быстро исчезла.

На экране выступал маршал, выкатив вперед грудь в сизой форме:

- Президент страны Голубей Мира заявляет, что главное стратегическое продовольственное оружие – в наших руках, - и показал на Колобка, который испуганно крутился в круглой клетке, не зная, что его ожидает. - С этого момента все подчиняются нам и нашим приказам. Непослушных карантинные войска заклюют, забросают пометом или отдадут крысам-уборщикам. Миру – наш мир.

Волку стало ясно: спецвойска здесь не помогут. Надо вызывать из отставки Емелю 007 и снова засылать тайным агентом: нельзя оставлять в лапах, то есть - в крыльях недругов секретное оружие страны.

 

© 2021. Риторова В. Все права защищены

Источник: Сайт автора  https://valrit.ru

Это интересно
+2

30.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 1282  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.05.2021

Спасибо !