Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7142 участника
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240222134002

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ещё одна УКРО- бредятина

Царица Нефертити - самая выдающаяся украинка всех времен и народов!!!- Парламентская газета Украины. Согласны?

Парламентская газета «Голос України» не устает нас радовать открытиями в области глобальной украинистики.

 

Недавно на ее страницах появилось очередное непревзойденное открытие о древнейших корнях великих укров, скрываемое все столетия кровавой москальской оккупации. Оказывается «троянцы-теукры основали не только Рим. Испанский город Понтеведра, согласно легендам, тоже был основан троянским царем Теукром. А одна из живописных площадей этого портового города до сих пор называется площадью Теукро (Teucro)!» Оказывается «Теукроса Вавилонца упоминают персидские хроники ІІІ в. н. э.

 

Книга этого жреца по астрономии по приказу царей Сасанидов была переведена с санскрита на персидский государственный язык. Об этом пишет Филипп Гюиз в своей работе «Древняя Персия», вышедшей в 2002 году в Париже. Последний также отметил, что в доисторическую эпоху Персией правила древняя династия Кеянидов, которые царствовали и в Самарканде.

 

То же имя было и у одного из египетских фараонов — Киян». Но выяснилось, что мировая «историческая традиция утверждает, что название Египта происходит от греческого слова Эйгюптус, которым сначала именовали храм Хет-ка-Птах — Дворец Духа Птаха, который со временем дал свое имя египетской столице (Мемфис/Каир), а затем — и всей стране.

 

А «название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». А у выходцев из украинской Аратты — пелазгов/лелегов была в качестве тотема белая птица — аист (лелека)… …Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне — малый Государственный Герб Украины).

 

Но и это не все! Из каких таких чужеземных стран прибыли эти властители в Египет? Лучше всего об этом скажут имена киянской династии фараонов-гиксосов: Киян (из города Киев?), Шишак (из полтавского города Шишаки?), Любарн, Гузий, Мина (из черниговского города Мена?), Вусирод, Гор (из черкасского города Городище или хмельницкого города Городок?), Питана, Телепин, Тудалий, Укрмир.

 

Из какого региона Украины вели род эти фараоны Египта, не так уж и важно, но то, что их имена имеют украинские корни, это — факт!» Но дальше еще круче!!! Оказывается, сама непревзойденная Нефертити – гордость глобальной украинской цивилизации!!! «Как свидетельствуют египетские хроники, царица Нефертити, чей непревзойденный образ — наряду с образами пирамид и улыбкой фараона Тутанхамона (ее зятя) — стал символом Древнего Египта, родилась в древнем (уже на те времена) городе Коптосе!.. …

 

В Египте есть один город Коптос. В Украине — Коптиво (Донетчина), Коптивидовка (Житомирщина), Коптивычевское (Киевщина), Коптив (Полтавщина), Коптивка (Харьковщина), Копты (Черниговщина). Кто-то, возможно, скажет: «Случайность»!.. Но, учитывая лингвистическое, религиозно-мифологическое и этническое родство предков коптов и украинцев, вы в это поверите?!.» https://varjag-2007.livejournal.com/490793.html?ysclid=lpre50sn3h903961926

 

Бредятина

Это интересно
0

05.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 81  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены