Кабачок мы с женой любим в любом виде. Его можно просто жарить, обваливая кольца в муке или манной крупе, можно тушить и подавать гарниром к мясным блюдам. А можно делать из него подобие драников. Последнее, пожалуй, самое популярное в нашей семье. Даже теща, которая вообще-то не очень жалует кабачок, в этом случае уминает его за милую душу.
Как и с картофельными драниками, экспериментировать с кабачковыми лепешками можно до бесконечности. Очень уместными здесь оказался сыр. Хотя попал он в этот рецепт случайно: как печальное следствие курса на так называемое импортозамещение. Сыр чанах, вероятно, в родной Армении вполне отвечает своему описанию: солоноватый, острый. Тот же, что мы купили на рынке, этому описанию не соответствует ни в каком приближении: абсолютно пресный, не имеющий выраженного вкуса. Колбасный же сыр, который помнится еще с советских времен, в данном случае тоже оказался совсем иным: ломкий, пластилиновый, лишенный какого бы то ни было аромата. А вот в тесте для лепешек из кабачка эти сыры сработали, как надо.
Итак, рецепт лепешек из кабачка.
Что нужно?
- кабачок – 2 средних
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр чанах – 150 г
- колбасный сыр – 150 г
- мука пшеничная – 8 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль, белый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: